SPONSOR

CROSTATA ALLA CREMA









INGREDIENTI

  • 300 gr. circa di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito





PREPARAZIONE

Mescolate il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Unite l’uovo e il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Formare una palla con l’impasto, ricoprirlo con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema seguendo la nostra ricetta per la crema pasticcera veloce e semplice.
Stendete i 2/3 di pasta frolla in una teglia rotonda da circa 22 cm, distribuiteci sopra la crema in maniera uniforme e coprite con delle striscioline ottenute dalla pasta frolla presa dall’impasto principale in precedenza.
Fate cuocere per circa mezz’ora a 200°.
La variante golosa prevede di stendere uno strato di Nutella sulla frolla, prima di ricoprirla con la crema.