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GAMBERONI ALLA PIASTRA CON SALSA DI POMODORI SECCHI









GAMBERONI ALLA PIASTRA CON SALSA DI POMODORI SECCHI 


15 Gamberoni SICILIANI 

300g di pomodori secchi

20g di pinoli

30g di mandorle pelate

Olio E.V.O. q.b.

Basilico

Peperoncino



PREPARAZIONE SALSA DI POMODORI SECCHI


Prendete i pomodori secchi e tritateli al mixer insieme ai pinoli, alle mandole e a una decina di foglie di basilico. Se vi piace aggiungete anche il peperoncino. 

L’olio, come nel classico pesto, andrà aggiunto a filo nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata. 

Se preparate il pesto per condire la pasta considerate che per renderlo più liquido potete usare l’acqua di cottura della pasta, inserendo quindi meno olio. 

Se invece dovete lasciare la salsa di pomodori secchi in frigorifero per qualche tempo usate l’olio come conservante. 



PREPARAZIONE GAMBERONI ALLA PIASTRA 


Prendete la piastra mettetela sul fuoco a fiamma alta , quando la piastra e a temperatura 

bella calda adagiate i gamberoni e spennellate i gamberoni con l’olio e spolverarli con poco sale. 

Fateli rosolare per pochi minuti ambo i lati .

Adagiateli sul piatto olio estra vergine di oliva e prezzemolo o limone 

Servite i Gamberoni calsi su un letto di Salsa di pomodori secchi e a piacere qualche fettina di pane .