GAMBERONI ALLA PIASTRA CON SALSA DI POMODORI SECCHI
15 Gamberoni SICILIANI
300g di pomodori secchi
20g di pinoli
30g di mandorle pelate
Olio E.V.O. q.b.
Basilico
Peperoncino
PREPARAZIONE SALSA DI POMODORI SECCHI
Prendete i pomodori secchi e tritateli al mixer insieme ai pinoli, alle mandole e a una decina di foglie di basilico. Se vi piace aggiungete anche il peperoncino.
L’olio, come nel classico pesto, andrà aggiunto a filo nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se preparate il pesto per condire la pasta considerate che per renderlo più liquido potete usare l’acqua di cottura della pasta, inserendo quindi meno olio.
Se invece dovete lasciare la salsa di pomodori secchi in frigorifero per qualche tempo usate l’olio come conservante.
PREPARAZIONE GAMBERONI ALLA PIASTRA
Prendete la piastra mettetela sul fuoco a fiamma alta , quando la piastra e a temperatura
bella calda adagiate i gamberoni e spennellate i gamberoni con l’olio e spolverarli con poco sale.
Fateli rosolare per pochi minuti ambo i lati .
Adagiateli sul piatto olio estra vergine di oliva e prezzemolo o limone
Servite i Gamberoni calsi su un letto di Salsa di pomodori secchi e a piacere qualche fettina di pane .