INGREDIENTI
400 gr di spaghetti
4 carciofi
aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
prezzemolo
succo di limone
10-15 Gamberi SICILIANI mi raccomando Gamberi e Carciofi SICILIANI senò
il piatto non viene bene !
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone
Sciacquare e scolare i carciofi
Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio ed il peperoncino (se di gradimento) a pezzetti nell’olio
Aggiungere i carciofi a pezzetti quindi coprire con un coperchio
Lasciate cuocere i carciofi coperti per 5/7 minuti (a me il carciofo piace più durettino)
Preparate i gamberi (togliete la testa senza sgusciarli) e, nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Aggiungere in padella del prezzemolo tritato
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (per la successiva mantecatura)
Aggiungere quindi i gamberi (meglio se da sgusciare, si mantengono più morbidi) e altro prezzemolo tritato; far cuocere 3 minuti
Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni fino a che non si sarà ritirata l’acqua di cottura della pasta
Impiattate e decorate con del prezzemolo fresco non congelato buona cena !