SPAGHETTI GAMBERI E CARCIOFI









INGREDIENTI

400 gr di spaghetti

4 carciofi

aglio

olio extra vergine di oliva

peperoncino

prezzemolo

succo di limone

10-15 Gamberi SICILIANI mi raccomando Gamberi e Carciofi SICILIANI senò 
il piatto non viene bene !



PREPARAZIONE

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone

Sciacquare e scolare i carciofi

Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio ed il peperoncino (se di gradimento) a pezzetti nell’olio

Aggiungere i carciofi a pezzetti quindi coprire con un coperchio

Lasciate cuocere i carciofi coperti per 5/7 minuti (a me il carciofo piace più durettino)

Preparate i gamberi (togliete la testa senza sgusciarli) e, nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Aggiungere in padella del prezzemolo tritato

Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (per la successiva mantecatura)

Aggiungere quindi i gamberi (meglio se da sgusciare, si mantengono più morbidi) e altro prezzemolo tritato; far cuocere 3 minuti

Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni fino a che non si sarà ritirata l’acqua di cottura della pasta

Impiattate e decorate con del prezzemolo fresco non congelato buona cena !