INGREDIENTI PER IL TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI DI BRONTE
Tritato di Pistacchi di Bronte Sciara
sale
pepe
basilico
aglio
Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE PER IL TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI DI BRONTE
Tritate molto finemente aglioe basilico, unite i pistacchi tritati, anch'essi finemente, salate e pepate.
Tagliate il filetto di Tonno Siciliano in quatro tranci
Spennellate il filetto di tonno con dell'olio extra vergine di oliva, impanatelo nel trito di pistacchi
preparato precedentemente .
Scaldate un filo d'olio in padella, e fate cuocere il Tonno 2 minuti per lato.
INGREDIENTI PER LA CAPONATA SICILIANA BIANCA
2 melanzane
2 peperoni colorati
1 cipolla rossa
Sedano
Basilico
Pinoli
Uva sultanina
Aceto rosso
Zucchero
Sale
Olio di semi
PREPARAZIONE PER LA CAPONATA SICILIANA BIANCA
Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggere in olio bollente e asciugarle. Procedere nello stesso modo
anche per i peperoni.
In una capace terrina, fare un fondo di sedano e cipolle tagliati alla julienne e far cuocere, senza far friggere.
A cottura ultimata, aggiungere lo zucchero, i pinoli e l'uvetta e far caramellare il tutto,
sfumando con abbondante aceto rosso.
Infine versare il tutto sulla macedonia di ortaggi.
Condire con basilico e sale e far macerare per qualche ora.