INGREDIENTI
2 melanzane grandi
150 grammi di prosciutto cotto
300 grammi di Primo Sale Siciliano
3 uova sode
30 grammi di formaggio grattugiato
Scagli di Ricotta Salata Siciliana
2 uova
500 ml di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
olio evo, sale, olio di semi per friggere
qualche foglia di basilico fresco .
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola mettete di olio Eextra vergine di oliva e lo spicchio
d’aglio pulito, lasciate soffriggere leggermente e versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.
Lavate le melanzane , tagliatele a fette non troppo spesse.
Friggete le melanzane tagliate in precedenza
Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Ora prendete una teglia , coprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo, fate la base con una fetta di melanzana
E ora, procedendo a strati, ricoprite con Primo Sale Siciliano a fette, fettine di prosciutto cotto e di
uova sode.
Poi un’altro strato di melanzane, ancora Primo Sale, prosciutto e uova sode.
Chiudete con un’ultimo strato di melanzane, abbondante sugo e abbondante scaglia di Ricotta Salata
Non vi resta che infornare la Parmigiana di melanzane alla siciliana in forno caldo a 200° per circa
20 minuti.
Qualche foglia di basilico fresco ed è pronta da servire