INGREDIENTI
350 g di spaghetti
200 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
alcuni pomodorini di Pachino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina, tritarlo finemente e mettetelo da parte.
Mettete il tonno in un piatto e spezzettatelo con la forchetta
Tagliate a pezzetti i pomodorini
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente, asciugarli e tritarli grossolanamente.
In una padella abbastanza capiente che ci stia la pasta mettete olio extra vergine di oliva aglio a fiamma moderata cosi' che l'aglio non si bruci ma sprigioni il suo sapore
Far rosolare il tutto e sciogliere .
Unire, quindi, capperi, pomodori e prezzemolo.
Unire, quindi, capperi, pomodori e prezzemolo.
Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere il tonno a pezzetti.
Proseguire la cottura per pochi minuti ancora e poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli piuttosto al dente cercando di tenerli un po’ umidi e trasferirli nella padella con il sugo.
Far saltare gli spaghetti con tonno e capperi per un minuto, amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi servire cospargendoli con del prezzemolo tritato fresco.