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SPAGHETTI TONNO CAPPERI POMODORINI DI PACHINO





INGREDIENTI


350 g di spaghetti

200 g di tonno sott’olio

1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale

1 ciuffo di prezzemolo

alcuni pomodorini di Pachino

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale


PREPARAZIONE 

Lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina, tritarlo finemente e mettetelo da parte.
Mettete il tonno  in un piatto e spezzettatelo con la forchetta
Tagliate a pezzetti i pomodorini
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente, asciugarli e tritarli grossolanamente.
In una padella abbastanza capiente che ci stia la pasta  mettete olio extra vergine di oliva aglio a fiamma moderata cosi' che l'aglio non si bruci ma sprigioni il suo sapore
Far rosolare il tutto e sciogliere .

Unire, quindi, capperi, pomodori  e prezzemolo.
Lasciar cuocere qualche minuto e poi aggiungere il tonno a pezzetti.
Proseguire la cottura per pochi minuti ancora e poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli piuttosto al dente cercando di tenerli un po’ umidi e trasferirli nella padella con il sugo.
Far saltare gli spaghetti con tonno e capperi per un minuto, amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi servire cospargendoli con del prezzemolo tritato fresco.