INGREDIENTI
2 melanzane grandi
150 grammi di prosciutto cotto
300 grammi di Primo Sale Il Gaetello
3 uova sode
30 grammi di formaggio grattugiato
Scagli di Ricotta Salata Il Gaetello
2 uova
500 ml di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
olio evo, sale, olio di semi per friggere
qualche foglia di basilico fresco .
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PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola mettete di olio Eextra vergine di oliva e lo spicchio
d’aglio pulito, lasciate soffriggere leggermente e versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.
Lavate le melanzane , tagliatele a fette non troppo spesse.
Friggete le melanzane tagliate in precedenza
Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Ora prendete una pirofila, coprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo, ricoprite con uno strato di
melanzane.
E ora, procedendo a strati, ricoprite con Primo Sale Il Gaetello a fette, fettine di prosciutto cotto e di
uova sode.
Poi un’altro strato di melanzane, ancora Primo Sale, prosciutto e uova sode.
Chiudete con un’ultimo strato di melanzane, abbondante sugo e abbondante scaglia di Ricotta Salata
Il Gaetello .
Non vi resta che infornare la Parmigiana di melanzane alla siciliana in forno caldo a 200° per circa
20 minuti.
Qualche foglia di basilico fresco ed è pronta da servire