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TROFIE AL PESTO E GAMBERETTI







INGREDIENTI


  • 400 gr. trofie

  • 500 gr. di gamberi da sgusciare

  • 1 cipollotto (o scalogno)

  • 10 pomodori piccadilly circa

  • 100 gr. di pesto circa

  • olio d'oliva

  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulite tutto il pesce, mettetelo da parte e iniziate a tagliare finemente un cipollotto. Mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell'olio d'oliva. Fate soffriggere .

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.

Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.

Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell'acqua bollente.

A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d'acqua di cottura. Mantecate.

Servite la pasta con gamberi e pesto spolverando con del pepe nero macinato al momento.