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PIGNOCCATA PALERMITANA






INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di miele
  • 6 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di strutto o olio di semi
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zuccherini colorati q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE 

Preparazione della pignoccata palermitana

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo strutto ammorbidito a cubetti, la farina 00 e la scorza di limone grattugiata e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente stendere l’impasto con le mani su una spianatoia formando dei bastoncini dello spessore di 7-10 mm.  Quindi tagliare i bastoncini in tocchetti lunghi tra i 10 e i 15 mm ciascuno.
Friggere poco per volta i tocchetti della pignoccata in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare  e riporli infine su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.
Fare quindi sciogliere in un tegame il miele con un filo d’acqua, versarvi i tocchetti della pignoccata e amalgamarli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferire la pignoccata su un piatto da portata dandole la forma di una montagnetta e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.