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PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SICILIANA










INGREDIENTI 

2 melanzane grandi

150 grammi di prosciutto cotto

300 grammi di Primo Sale Siciliano

3 uova sode

30 grammi di formaggio grattugiato

Scagli di Ricotta Salata Siciliana

2 uova

500 ml di passata di pomodoro

uno spicchio d’aglio

olio evo, sale, olio di semi per friggere

qualche foglia di basilico fresco .


PREPARAZIONE


Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola  mettete di olio Eextra vergine di oliva e lo spicchio 

d’aglio pulito, lasciate soffriggere leggermente e versate la passata di pomodoro.

Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.

Lavate le melanzane , tagliatele a fette non troppo spesse.

Friggete le melanzane tagliate in precedenza

Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Ora prendete una teglia , coprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo, fate la base con una fetta di melanzana 

E ora, procedendo a strati, ricoprite con Primo Sale Siciliano a fette, fettine di prosciutto cotto e di 

uova sode.

Poi un’altro strato di melanzane, ancora Primo Sale, prosciutto e uova sode.

Chiudete con un’ultimo strato di melanzane, abbondante sugo e abbondante scaglia di Ricotta Salata 


Non vi resta che infornare la Parmigiana di melanzane alla siciliana in forno caldo a 200° per circa 

20 minuti. 

Qualche foglia di basilico fresco ed è pronta da servire