INGREDIENTI MASCARPONE AL CAFFE'
130 gr di mascarpone
2 cucchiai di caffè ristretto
INGREDIENTI PER CREMA MASCARPONE
250 gr di mascarpone
2 uova temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
INGREDIENTI PER BASE AL BISCOTTO
2 gr di biscotti al caffe' tritati
50 gr di burro fuso
PREPARAZIONE PER MASCARPONE AL CAFFE'
Preparare il caffé, piuttosto ristretto, e metterlo in una ciotolina a raffreddare in frigorifero.
In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando un cucchiaio di legno fino
ad incorporare i due ingredienti.
Unire il caffé poco per volta, amalgamando molto delicatamente, per non far impazzire la crema fate riposare in frigo .
Nel frattempo prepariamo la crema mascarpone
Prendete 2 contenitori ben capienti , in uno il tuorlo d'uovo e nell 'altro l'albume ,
iniziate a mescolare solo i tuorli senza aggiungere zucchero a crema fatta , adesso
passiamo a pastorizare le uova , fate scaldare in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acquaportate ad ebollizione a temperatura di 121° munitevi di un termometro da cucina, spegnete e aggiungete
lo sciroppo appena fatto a i tuorli e con le fruste continuate a mescolare finche non ci siano grumi deveuscire una cremina omogenea , aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare .
Montate a neve gli albumi e come per i tuorli scaldate in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2
cucchiai di acqua
portate ad ebollizione a temperatura di 121°e aggiungetelo agli albumi , continuate a mescolare fino ad avere unaspuma ferma .
Aggiungete gli albumi alla crema mascarpone e iniziate a girare in senso orario lentamente in modo da non smontareil composto e da amalgamare bene il tutto , mettetela in frigo a riposare .
Adesso prepariamo la base di biscotto , 200 gr di biscotti al caffe' tritai , 50 gr di burro in un
pentolino a fiamma bassa rendetelo fuso , dopodiche mischiate il burro assieme ai biscotti finche formerete un impasto non troppo burroso ma consistente , adesso aiutatevi con un coppapasta fate una base di biscotto una di mascarpone al caffe' e con una saccaposche finite decorando con la crema mascarpone , apiacere potete potrete invertire le creme , mettete in frigo per un paio di orette dopodiche' uscite dal frigo cacao amaro e il semifreddo e' servito