INGREDIENTI
180 grammi di spaghetti
500 grammi di vongole già spurgate
200 grammi di gamberi
1 kg di cozze
9 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
vino bianco
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sciacquare le arselle sotto l’acqua corrente.
Scaldare 2 cucchiai d’olio in un ampia padella, unirvi lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo rosolare dolcemente per un minuto, eliminandolo prima che prenda colore.
Alzare la fiamma ed unire i pomodorini tagliati a metà, le arselle, una macinata di pepe, una presa di prezzemolo e uno spruzzo di vino bianco.
Coprire e fare aprire le arselle a fuoco vivo, togliere dal fuoco e lasciare e recuperare filtrandolo il liquido emesso in cottura.
Sgusciare tre quarti delle arselle e lasciare il resto nelle valve.
Eliminare la testa dei gamberi e il filo intestinale, sgusciare le code e saltarle rapidamente in padella con poco sale e pepe.
Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e saltarli in padella per un minuto con il liquido di cottura delle arselle.
Unire i gamberi, le arselle e un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
Servire nei piatti guarnendo con altre foglie di prezzemolo.