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FILETTI DI NASELLO ALLA SICILIANA

FILETTI DI NASELLO ALLA SICILIANA Una ricetta facile e veloce per preparare non solo il nasello, ma anche merluzzo e platessa, con i sapori tipici della Sicilia : le olive, i pomodorini freschi e i capperi.




Ingredienti

  • 400 g di filetti di nasello
  • 1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale
  • 50 g di olive verdi
  • 6/7 di pomodorini ciliegino
  • passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
Guarda altre ricette con:capperi,nasello,olive,pomodori
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Dosi:
    2 persone
  • Difficolta':
    Facile
Semplice e saporita, una ricetta per cucinare i filetti di nasello (e non solo) in maniera molto invitante. Denominati alla siciliana.
Procedimento:
1) In una padella mettete a soffriggere la cipolla in un po’ di olio: aggiungete qualche cucchiaio dipassata di pomodoro e continuate la cottura.
2) Aggiungete ora il pesce, i pomodorini che avrete lavato e tagliato in due, le olive e i capperi(lavati).
3) Continuate la cottura a fuoco basso, girando spesso il pesce, per circa una decina di minuti (regolatevi a seconda della grandezza e, all’occorrenza, aggiungete un po’ di acqua o vino).
4) Poco prima del termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
5) Mescolate, regolate di sale e servite.
CONSIGLI:
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo di pesce durante la cottura e proseguite a fiamma un po’ più alta per formare un buon sughetto