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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE








INGREDIENTI



180 grammi di spaghetti

500 grammi di vongole già spurgate

200 grammi di gamberi

1 kg di cozze

9 pomodorini

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

vino bianco

sale e pepe




PREPARAZIONE

Sciacquare le arselle sotto l’acqua corrente.

Scaldare 2 cucchiai d’olio in un ampia padella, unirvi lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo rosolare dolcemente per un minuto, eliminandolo prima che prenda colore.

Alzare la fiamma ed unire i pomodorini tagliati a metà, le arselle, una macinata di pepe, una presa di prezzemolo e uno spruzzo di vino bianco.

Coprire e fare aprire le arselle a fuoco vivo, togliere dal fuoco e lasciare e recuperare filtrandolo il liquido emesso in cottura.

Sgusciare tre quarti delle arselle e lasciare il resto nelle valve.

Eliminare la testa dei gamberi e il filo intestinale, sgusciare le code e saltarle rapidamente in padella con poco sale e pepe.

Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e saltarli in padella per un minuto con il liquido di cottura delle arselle. 

Unire i gamberi, le arselle e un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
Servire nei piatti guarnendo con altre foglie di prezzemolo.