INGREDIENTI
1 rotolo di sfoglia rettangolare,
4 fette di proscutto cotto ,patatine prefritte q.b.,
scamorza affumicata q.b.,
latte q.b.,
1 uovo sbattuto.
PREPARAZIONE
Tagliare la sfoglia a strisce verticali di tre dita l’una. Dividere orizzontalmente lungo la metà in modo tale che le strisce verticali abbiano le stesse dimensioni. Con i coltello tagliazzare dei segni obliqui su tutte le porzioni superiori.
Mettere sulle porzioni inferiori primail proscutto , poi le patatine, pezzi di scamorza affumicata, lasciate liberi i bordi.
Spennellate i bordi con il latte e appoggiare la parte superiore (per intenderci quella con i tagli obliqui) e far aderire bene, schiacciando per bene le estremità.
Spennellate i bordi con il latte e appoggiare la parte superiore (per intenderci quella con i tagli obliqui) e far aderire bene, schiacciando per bene le estremità.
Mettere le sfogliatine salate in una teglia rivestita di carta forno, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti e comunque fino a cottura .