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COTOLETTE DI ZUCCHINE SPECK E PROVOLA










INGREDIENTI X 4

  • 1 zucchina tonda grande
  • 1 uovo intero
  • 50 g circa di speck (o crudo, salame, prosciutto cotto)
  • 50 g circa di provola affumicata o dolce
  • pangrattato
  • farina 00
  • olio per friggere (di semi)
  • sale fino
PREPARAZIONE 

Per preparare le cotolette di zucchine con speck e provola lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette non troppo sottili, dovrete ottenere circa 8 fette dello stesso spessore. Farcitene la metà con speck e provola, richiudetele e passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, avendo cura a chiudere bene i bordi. Se vi avanza uovo potete anche fare una doppia panatura ripassando le cotolette di zucchine ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo immergete le cotolette di zucchine facendole cuocere lentamente e girandole quando sono ben dorate