INGREDIENTI X 4
- 1 zucchina tonda grande
- 1 uovo intero
- 50 g circa di speck (o crudo, salame, prosciutto cotto)
- 50 g circa di provola affumicata o dolce
- pangrattato
- farina 00
- olio per friggere (di semi)
- sale fino
PREPARAZIONE
Per preparare le cotolette di zucchine con speck e provola lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette non troppo sottili, dovrete ottenere circa 8 fette dello stesso spessore. Farcitene la metà con speck e provola, richiudetele e passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, avendo cura a chiudere bene i bordi. Se vi avanza uovo potete anche fare una doppia panatura ripassando le cotolette di zucchine ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo immergete le cotolette di zucchine facendole cuocere lentamente e girandole quando sono ben dorate