SPONSOR

POLPETTINE ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA





INGREDIENTI

  • 2 zucchine medie
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 rametti di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1 mozzarella
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva e del sesamo
PREPARAZIONE 

Bollite le patate con la buccia fino a cottura .
 Scolatele sbucciatele schiacciatele  e aspettate che si freddino
Grattugiate le zucchine
Tritate il basilico.
Tagliate la mozzarella
Mischiate pan grattato e sesamo
Aggiungete  le zucchine insieme alle patate raffreddate, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe in una ciotola e mescolate bene
Scaldate  il forno a 200°C.
Con un cucchiaio prendete l'impasto e lavoratelo nella  mano e nel frattempo aggiungete tocchettini di mozzarella .
Dopo fatta la polpetta passatela nel  pangrattato e semi di sesamo mettetele su carta forno.  Versate un filo d’olio sulla carta da forno  e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando le polpette filanti alle zucchine e patate avranno assunto un bel colore dorato.