INGREDIENTI
Per preparare le pizzette di zucchine cominciate lasciando asciugare la mozzarella così da evitare che il siero fuoriesca durante la cottura, quindi affettate ad uno spessore di circa 1 cm (1) poi tagliate prima a striscioline e infine a cubetti (2). Versate i cubetti di mozzarella in un colino per una ventina di minuti (3).
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, privatele della due estremità (4) e affettatele aiutandovi con una mandolina, o con un coltello, ottenendo fette spesse circa 1 cm (5). Sistemate i dischetti di zucchine in una pirofila e ungete con 20 grammi d’olio (6)
Infine disponete su una leccarda rivestita con carta forno i vostri dischetti (10). In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con origano (11), sale, pepe nero macinato e i restanti 20 grammi di olio (12),
mescolate il tutto e versatene un po’ su ogni dischetto, insieme ai cubetti di mozzarella (13), e quando avrete terminato di condire tutti i dischetti (14) cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti. Le vostre pizzette di zucchine sono pronte (15), servitele ancora calde!