INGREDIENTI
- 400 gr. trofie
- 500 gr. di gamberi da sgusciare
- 1 cipollotto (o scalogno)
- 10 pomodori piccadilly circa
- 100 gr. di pesto circa
- olio d'oliva
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite tutto il pesce, mettetelo da parte e iniziate a tagliare finemente un cipollotto. Mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell'olio d'oliva. Fate soffriggere .
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.
Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.
Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell'acqua bollente.
A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d'acqua di cottura. Mantecate.
Servite la pasta con gamberi e pesto spolverando con del pepe nero macinato al momento.