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CASSATELLE SICILIANE CON CREMA DI MANDORLE DI AVOLA










Queste deliziose Cassatelle Siciliane sono state realizzate con i prodotti GENESIS prodotti 

di qualita'  in oltre sono prodotti bio , in queste cassatelle si sente il profumo ed il sapore 

delle Mandorle di Avola GENESIS che dire semplicemente  deliziose cosi da sentire i Sapori della 

nostra Amata SICILIA  

Come potete vedere al fine della ricetta nelle foto sono illustrati i prodotti GENESIS 

INGREDIENTI

Per la pasta:

450 g di farina 00

50 g di olio extra vergine di oliva

50 g di zucchero

2 bicchierini da caffè di vino bianco

1 Barattolino da 250 g CREMA DI MANDORLE DI AVOLA GENESIS 

zucchero a velo q.b.

olio extra vergine o di semi per friggere

PREPARAZIONE

● Le Cassatelle Crema di Mandorle di Avola GENESIS sono molto semplici da preparare, come prima cosa realizzate la pasta, potete sia impastare a mano che servirvi di un’impastatrice: in una ciotola mettete la farina e l’olio di oliva bollente. Mescolate i due ingredienti (se impastate a mano utilizzate con un cucchiaio di legno) e unite successivamente il vino bianco tiepido e lo zucchero.

● Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

● Trascorso il tempo di riposo del panetto, stendete l’impasto  (se non avete la macchina per pasta potete utilizzare il mattarello) impostando come grado di spessore il terzultimo buchino partendo dal più sottile (0,6 mm circa).

● Adesso realizzate le cassatelle , ritagliate tanti cerchietti servendovi di un coppapasta o di un bicchiere (diametro di circa 7-8 cm) e mettete al centro di ognuno un cucchiaio di Crema di Mandorle di Avola GENESIS . Chiudete il cerchio di pasta formando una mezzaluna e ritagliate il bordo in eccesso con una rotellina dentata.

● Friggete le cassatelle in abbondante olio bollente, bastano pochi secondi per lato, le cassatelle devono risultare ben dorate in superficie. Prima di servirle, spolverizzate le cassatelle di ricotta con lo zucchero a velo.

● Le cassatelle di ricotta possono rimanere a temperatura ambiente per qualche ora, ma se dovete conservarle per tempi più lunghi tenetele in frigo, si mantengono per un massimo di 3 giorni.