INGREDIENTI
PER LA BASE :
50 gr di farina di pistacchio Bacco
400 gr di biscotti secchi
75 gr di burro
PER LA CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO :
250 gr di panna
90 gr di zucchero
100 gr di pasta pura di pistacchio Bacco
PER DECORARE :
4 Croccanti di Pistacchio Bacco
Pistacchi di Bronte
PREPARAZIONE :
Iniziamo preparando la base , prendete i biscotti frullateli fino ad avere una consistenza che non sia
polvere , prendete un pentolino e fate scioiere il burro a fiamma bassa , in una insalatiera mettete i
biscotti frullati in precedenza unite ai biscotti la farina di pistacchi il burro , con un cucchiaio
mescolate bene , prendete una teglia possibilmente in vetro cosi da poterla mettere in frigo , e
adagiate il preparato di biscotti e in base alla teglia fate lo spessore per la base , mettete la teglia
in frigo a riposare cosi che il preparato si compatta .
Prepariamo la crema Chantilly al pistacchio in un recipiente versate la panna, aggiungete lo zucchero
e montate a neve ben ferma, poi aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate dal basso verso
l’alto, per incorporare delicatamente.
Prendete la base messa in precedenza in frigo e adagiate la crema Chantilly al Pistacchio , mettete
il semifreddo in frigo per almeno 2 ore , passate le 2 ore prendete il semifreddo e a piacere guarnite
io per guarnire ho usato i croccanti al Pistacchio Bacco li ho sbriciolati .
Da Food Blogger Affermato Sapuri Sicilianu posso dire che in precedenza ho preparato altre
creme al pistacchio e posso confermare che i prodotti usati Bacco danno un sapore naturale un
piacere per il nostro palato .