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SEMIFREDDO CON CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO








INGREDIENTI

PER LA BASE :

50  gr  di farina di pistacchio Bacco

400 gr  di  biscotti  secchi 

75  gr   di  burro 


PER  LA CREMA CHANTILLY  AL PISTACCHIO :

250 gr di panna 

90  gr di  zucchero 

100  gr  di  pasta  pura  di pistacchio  Bacco 


PER  DECORARE  :

4 Croccanti di Pistacchio  Bacco 

Pistacchi  di Bronte 


PREPARAZIONE :

Iniziamo preparando la base , prendete i biscotti frullateli fino ad avere una consistenza che non sia 

polvere , prendete un pentolino e fate scioiere il burro a fiamma bassa , in una insalatiera mettete i 

biscotti frullati in precedenza  unite ai biscotti  la farina di pistacchi il burro , con un cucchiaio 

mescolate bene , prendete una teglia possibilmente in vetro cosi da poterla mettere in frigo , e 

adagiate  il preparato di biscotti e in base alla teglia fate lo spessore per la base , mettete la teglia 

in  frigo a riposare cosi che il preparato si compatta .

Prepariamo la crema Chantilly al pistacchio in un recipiente versate la panna, aggiungete lo zucchero 

e montate a neve ben ferma, poi aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate dal basso verso 

l’alto, per incorporare delicatamente.

Prendete la base messa in precedenza in frigo e adagiate la crema Chantilly al Pistacchio , mettete 

il semifreddo in frigo per almeno 2 ore , passate le 2 ore prendete il semifreddo e a piacere guarnite 

io per guarnire ho usato i croccanti al Pistacchio Bacco li ho sbriciolati .

Da Food Blogger Affermato Sapuri Sicilianu posso dire che in precedenza ho preparato altre

creme al pistacchio e posso confermare che i prodotti usati Bacco danno un sapore naturale un 

piacere per il nostro palato .