INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr di gnocchi
250 gr di vongole veraci
2 pomodorini
1 Spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE
In una padella mettete l’olio, l’aglio intero, i 2 pomodorini e del peperoncino se preferite.
Dopo 3/4 minuti a fuoco lento aggiungete tutte le vongole. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il vino; fate evaporare a fuoco alto.
Togliete dal fuoco per eliminare l’aglio e l’eventuale peperoncino se usato. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli man mano che vengono a galla .
Versateli nella padella con le vongole, girateli delicatamente per insaporirli, aggiugete il prezzemolo tritato e servite in tavola…BUON APPETITO!!!