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RISOTTO ZAFFERANO ARANCIA E CAPESANTE









INGREDIENTI 

9 Capesante

Cipolle: 1

Olio

Riso  500 Gr

Brodo Vegetale  1 Dado

Alloro 1 Foglia

Zafferano di Sicilia 

Arance 2

Burro




In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare per 2 minuti le capesante, salatele pochissimo, spruzzatele con un po’ di succo d’arancia, lasciate evaporare, giratele con delicatezza e ritiratele dal fuoco. 


Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Prendete un tegame e mettete l'olio, poi unite la cipolla e fatela dorare. 

Diluite il dado con l'acqua e scaldate il brodo,  e l'alloro e lasciate sobbollire per 15 minuti, unite lo zafferano e tenete in caldo.

Aggiungete il riso nel tegame e fatelo tostare, poi bagnate con un pò di brodo caldo e filtrato, portate a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che si assorbe. 

Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco ed aggiungete i fiocchetti di burro, la buccia di arancia, e qualche cucchiaiata di succo d'arancia, mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Fate riposare il risotto per 5 minuti con il coperchio. 

Distribuite il risotto nei piatti e  con qualche filino di zafferano se lo avete oppure scorzette d'Arancia 
e prezzemolo Buon Appetito !