INGREDIENTI
- 400 g di farfalle
- 3 pezzi piccoli e sottili di salsiccia piccante fresca
- 80 g di gorgonzola a dadini
- 8-10 pomodorini di pachino a fettine
- 1 cipolla bianca affettata fine
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di rucola
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una capiente casseruola con acqua in abbondanza, al bollore salate e aggiungete la pasta, il tempo di cottura è indicativo e in base alle istruzioni sulla confezione della pasta scelta.
Lavate i pomodorini poi tagliateli a fettine lasciandoli sgocciolare su un colino.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla affettata finemente, irroratela con un paio di cucchiaiate di acqua calda per renderla morbida.
A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e a tocchetti, i pomodorini e il gorgonzola a dadini.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela in padella con gli ingredienti, spadellate per mescolare e prima di servire in tavola aggiungete una macinata abbondante di pepe e la rucola spezzettata con le mani.