BISCOTTI CUOR DI LIMONE










INGREDIENTI


Farina 00 250 gr
Uova 2 tuorli
Zucchero a velo 100 gr
Limoni la scorza di due
Burro freddo 125 gr
PER LA CREMA AL LIMONE
Farina 5 g
Maizena o fecola 10 gr
Latte 125 ml
Uova 2 tuorli
Zucchero semolato 35 gr
Limoni la scorza di due
4 cucchiai succo di limoni di sicilia LIMMI
PER SPENNELLARE
Uova 1
LIMMI limoni di sicilia sapore unico 


PREPARAZIONE


Per realizzare i biscotti al limone iniziate dalla preparazione della pasta frolla : setacciate la farina  e trasferitela nel mixer, aggiungete il burro e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso, a parte grattugiate la scorza dei limoni

trasferite poi  il composto  su una spianatoia formando la classica fontana e versate al centro lo zucchero ,e aggiungete la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorporate ora i tuorli  e impastate velocemente a mano  per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo 
formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente  e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.

Ora occupatevi della crema: scaldate in un pentolino il latte  con la scorza del limone e 4 cucchiai di succo di limone di sicilia LIMMI ,la scorza di limone e il succo LIMMI rendono un sapore unico , portatelo a sfiorare il bollore e poi spegnete il fuoco.

A parte, in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero  e montate il composto con una frusta  finché non sarà chiaro, unite poi la farina e la maizena setacciate  poco alla volta continuando a mescolare con la frusta

e per ultimo incorporate anche il latte caldo . Trasferite la crema in un pentolino avendo cura di passarla attraverso un colino per trattenere la scorza del limone ed eventuali grumi . Cuocete la crema a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta . 

Versate la crema in una ciotolina, ricopritela con la pellicola e a contatto  e lasciate raffreddare la crema in frigorifero. Intanto tirate fuori il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello su una spianatoia una infarinata creando una sfoglia spessa circa 2-3 mm .

Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavate 40 cerchi  perché ciascun biscotto sarà composto da due dischi di pasta . Togliete dal frigorifero la crema e trasferitela in una sac-à-poche, spremete un ciuffo di crema al centro del disco di pasta frolla , poi spennellate il bordo di pasta con l’uovo sbattuto 

e ricoprite con un altro disco di pasta ; sigillate bene i bordi con le dita e poi ponete i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno . Cuocete i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti , biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro. A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti al limone  e fateli raffreddare prima di gustarli.



Io accompagno questi squisiti biscotti CUOR DI LIMONE con un ottimo vino liquoroso MARSALA