INGREDIENTI
500 ml. di panna;
375 g. di latte condensato;
2 cucchiai di sambuca;
1 bustina di vanillina;
4 cucchiai di sciroppo di amarene;
Amarene sciroppate q.b. per decorare
PREPARAZIONE
Tenere in frigo sia la panna che il latte condensato per preparare questa ricetta è necessario che siano ben freddi.
Montare la panna abbastanza dura. In una ciotola versate il latte condensato, il liquore e la vanillina. L’utilizzo del liquore aiuta a non far congelare il gelato e, quindi, a mantenerlo morbido.
Aggiungete un cucchiaio di panna e lo sciroppo di amarene. Mescolate molto bene per far amalgamare il tutto. Unite il resto della panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e mettete in freezer.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, quindi dopo circa 1 ora, porre il gelato in una sac a poche con bocchetta a stella e spremerlo nei bicchieri in cui volete servirlo. Completate con qualche cucchiaio di sciroppo e qualche amarena sciroppata intera.