INGREDIENTI 12 CROCCHETTE
- 2 zucchine medie
- 3 patate medie
- 160 g di tonno all’olio di oliva o naturale
- 1 uovo intero
- 80 g circa di farina 00
- 50 g circa di pangrattato fine
- 1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio tipo provola, scamorza, galbanino
- pangrattato per la panatura
- olio di oliva
- sale, pepe, noce moscata
PREPARAZIONE
Per preparare le crocchette di zucchine tonno e patate non fritte lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele alla julienne. Pelate le patate e grattugiatele. Mettete in una ciotola le patate, le zucchine, il tonno ben sgocciolato e tritato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e aggiungete la farina e il pangrattato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato o farina fino a che l’impasto non sarà abbastanza compatto e lavorabile. Fate delle crocchette e al centro aggiungete una strisciolina di formaggio. Passatele nel pangrattato e cuocete le crocchette di zucchine tonno e patate in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio, o se volete potete del tutto ometterlo. Girate spesso le crocchette, fino a che non saranno ben dorate.