Ingredienti:
per l'impasto
160 g. di farina 00 per frittura
280 g. di farina 0 per pane (io uso quella della Coop)
250 g. di lievito madre (oppure 8 g. di lievito di birra)
acqua
un pizzico di sale
per decorare
zucchero semolato
per friggere
olio di semi di arachide
Procedimento:
Sistemare
la farina a fontana su un piano di lavoro, al centro mettere il lievito
sbriciolato e pian piano aggiungere l’acqua tiepida con un pizzico di
sale.
Impastare sbattendo la pastella, fino a quando l’impasto risulti molle, molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.
Impastare sbattendo la pastella, fino a quando l’impasto risulti molle, molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.
Trascorso
il tempo, fate riscaldare l'olio a media temperatura, e aiutandovi con
due cucchiai, versate al suo interno delle palline di impasto non tanto
grandi, in quanto aumenteranno di volume a contatto con l'olio caldo.
Fate friggere le sfince rigirandole continuamente, fino a che non
saranno dorate in superficie, quindi fatele sgocciolare velocemente e
poi passatele nello zucchero semolato, in modo da farlo aderire, come si
fa con le ciambelle. Servite ancora calde.