La ricetta del giorno: pasta con i ricci di mare.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spaghetti
200 ml di ricci
olio díoliva
aglio: 1 spicchio
pepe nero
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Riempite una pentola dí acqua e quando l'acqua bolle buttatevi la pasta.
In una padella antiaderente versate dell'olio d'oliva ed uno spicchio dI aglio intero oppure a pezzetti.
Non
appena l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete un paio di cucchiai
di acqua di cottura della pasta che, contenendo l'amido della pasta,
contribuirà alla formazione di una leggera emulsione. Togliete dal
fuoco.
Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della
pasta, trasferite la pasta nella padella a fiamma vivace e finite la
cottura aggiungendo líacqua di cottura.
L'olio e líacqua con l'amido a quella temperatura renderanno i vostri spaghetti cremosi.
A cottura ultimata, aggiungete la metà della polpa di ricci e mescolate.
Servite la vostra pasta con i ricci versando i ricci a crudo sulla
pasta (i ricci devono essere a temperatura ambiente). Aggiungete una
macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo e, se volete, un filo d'
olio a crudo.