PASTA CON I RICCI

La ricetta del giorno: pasta con i ricci di mare.

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/pasta-con-i-ricci.html








Ingredienti per 2 persone:

200 gr di spaghetti
200 ml di ricci
olio díoliva
aglio: 1 spicchio
pepe nero
prezzemolo

PREPARAZIONE:

Riempite una pentola dí acqua e quando l'acqua bolle buttatevi la pasta.
In una padella antiaderente versate dell'olio d'oliva ed uno spicchio dI aglio intero oppure a pezzetti.
Non appena l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che, contenendo l'amido della pasta, contribuirà alla formazione di una leggera emulsione. Togliete dal fuoco.
Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella padella a fiamma vivace e finite la cottura aggiungendo líacqua di cottura.
L'olio e líacqua con l'amido a quella temperatura renderanno i vostri spaghetti cremosi.
A cottura ultimata, aggiungete la metà della polpa di ricci e mescolate.
Servite la vostra pasta con i ricci versando i ricci a crudo sulla pasta (i ricci devono essere a temperatura ambiente). Aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo e, se volete, un filo d' olio a crudo.