CALAMARI RIPIENI










Ingredienti

  • 4 Calamari freschi da 250g
  • 50g Crema di capperi
  • 3 Acciughe diliscate
  • 250g Pangrattato
  • 30g Pinoli sgusciati
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 20g Uva passa
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Ammorbidite le acciughe in un pentolino con poca acqua tiepida. In una padella tostate il pangrattato. Pulite bene i calamari, svuotateli, tritate i tentacoli e soffriggeteli in una padella con l’olio extravergine di oliva. Unitevi le acciughe, i pinoli, l’uva passa, la crema di capperi, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo tritato e il sale. Dopo qualche secondo togliete dal fuoco e mescolate bene per amalgamare il tutto. Riempite poi i calamari con il composto e chiudeteli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemateli in una pirofila unta con l’olio extravergine di oliva, salateli, pepateli, irrorateli con olio e metteteli in forno per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi.