Ingredienti
- 4 Medaglioni di filetto di vitello da 120g ciascuno
- 190g Crema di funghi
- 50g Prosciutto crudo
- 30g Pistacchi
- 20g Burro
- Olio extravergine di oliva
- 1 Bicchiere vino bianco
- 10cl Panna da cucina
- Sale
- Pepe
Preparazione
Battete
leggermente i medaglioni di vitello con il batticarne. Scottate i
pistacchi in acqua bollente per poterli privare più facilmente della
pellicina. Riducete il prosciutto crudo a dadini. In un tegame scaldate
il burro e l'olio extravergine di oliva, unitevi i medaglioni e fateli
rosolare dalle due parti. Quando saranno ben dorati, sgocciolateli e
teneteli in caldo. Eliminate il grasso di cottura, versate il vino e
fatelo evaporare un poco. Aggiungete quindi il prosciutto, la panna e
cuocete per qualche minuto. Unite la crema di funghi e parte dei
pistacchi e passate la salsa al mixer. Rimettete i medaglioni nel
tegame, insieme alla salsa e ai pistacchi rimasti. Salate, pepate e
continuate la cottura per 5 minuti circa. Servite i medaglioni,
cospargendoli di salsa.