CALAMARI FRITTI
Ingredienti
1 kg calamari
Farina di grano duro
Olio di arachidi per friggere
Sale
Limone (per chi lo gradisce)
Preparazione
Dal pescivendolo farsi pulire e tagliare ad anelli i calamari,
sciacquarli e farli sgocciolare bene in un colapasta. Intanto in un
tegame o in una grossa padella (ancora meglio una friggitrice) versare
olio abbondante e portare ad una temperatura di circa 180°. Infarinare
calamari nella farina di grano duro, avendo cura di scuoterli bene in
maniera che la farina superflua scivoli via (la farina non deve essere
eccessiva). A questo punto friggere, nell’olio profondo, prima i
calamari che devono semplicemente dorarsi (i tempi di friggitura devono
essere veloci perché il calamaro cuocendo troppo potrebbe perdere la sua
morbidezza ). Una volta pronti depositarli su carta assorbente da
cucina e servire spolverando con un pizzico di sale. C’è chi preferisce
sgocciolare sopra la frittura qualche goccia di limone, è soltanto
questione di gusti personali, io ad esempio li preferisco senza, a voi
la scelta.