INGREDIENTI
9 Capesante
Cipolle: 1
Olio
Riso 500 Gr
Brodo Vegetale 1 Dado
Alloro 1 Foglia
Zafferano di Sicilia
Arance 2
Burro
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare per 2 minuti le capesante, salatele pochissimo, spruzzatele con un po’ di succo d’arancia, lasciate evaporare, giratele con delicatezza e ritiratele dal fuoco.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Prendete un tegame e mettete l'olio, poi unite la cipolla e fatela dorare.
Diluite il dado con l'acqua e scaldate il brodo, e l'alloro e lasciate sobbollire per 15 minuti, unite lo zafferano e tenete in caldo.
Aggiungete il riso nel tegame e fatelo tostare, poi bagnate con un pò di brodo caldo e filtrato, portate a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che si assorbe.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco ed aggiungete i fiocchetti di burro, la buccia di arancia, e qualche cucchiaiata di succo d'arancia, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Fate riposare il risotto per 5 minuti con il coperchio.
Distribuite il risotto nei piatti e con qualche filino di zafferano se lo avete oppure scorzette d'Arancia
e prezzemolo Buon Appetito !