GNOCCHI ALLE VONGOLE









INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 gr di gnocchi

250 gr di vongole veraci

2 pomodorini

1 Spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffetto di prezzemolo

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale q.b.


PREPARAZIONE


In una padella mettete l’olio, l’aglio intero, i 2 pomodorini e del peperoncino se preferite.


Dopo 3/4 minuti a fuoco lento aggiungete tutte le vongole. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il vino; fate evaporare a fuoco alto.


Togliete dal fuoco per eliminare l’aglio e l’eventuale peperoncino se usato. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli man mano che vengono a galla .

Versateli nella padella con le vongole, girateli delicatamente per insaporirli, aggiugete il prezzemolo tritato e servite in tavola…BUON APPETITO!!!