POLPETTE DI PATATE E SPINACI CON PROVOLA SICILIANA









INGREDIENTI

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di spinaci
  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 100 gr di provola affumicata
  • sale q.b.
  • pangrattato e farina q.b.






PREPARAZIONE

Lavate e mondate gli spinaci. Cuoceteli 10 minuti in una pentola senza aggiungere acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi strizzateli molto bene e tritateli finemente.
Lessate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Unite le patate agli spinaci poi aggiungete le uova, il formaggio e il sale. Mescolate bene per ottenere un composto uniforme. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete due cucchiai di pangrattato.
Cominciate a formare le polpette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di provola. Poi rotolatele nella farina e nel pangrattato mescolati.
Friggete in abbondante olio caldo o cuocetele in forno a 200° per 10 minuti con un goccino d’olio, finchè non saranno dorate da ambo le parti.