MELANZANE SICILIANE RIPIENE CON PASTA CU SUGO






INGREDIENTI

  • 160g Pasta Corta
  • 1 Melanzana
  • 100g Mozzarella
  • 2 Pomodori
  • Parmigiano Grattugiato
  • Basilico Fresco
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio


PREPARAZIONE



Tagliare a metà la melanzana e incidere la polpa con la punta del coltello senza forare la buccia.
Condire con olio, sale e pepe e infornare a 200°C per 15-20 minuti.


Svuotare la melanzana lasciando 1/2 cm di bordo. Tagliare la polpa a cubetti e saltare in padella con delle foglie di basilico, i pomodori tagliati anch'essi a cubetti e uno spicchio di aglio.
Salare e pepare.




Nel frattempo cuocere la pasta leggermente al dente, scolare e unire alle melanzane. Tagliare la mozzarella a dadini e mescolare il tutto.



Riempire con la pasta le mezze melanzane. Cospargere di formaggio grattugiato e far gratinare in forno. Prima di servire aggiungere del basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva.