- 250 gr di lasagne fresche
- 500 gr di peperoni grigliati e tagliati a listarelle
- 1 kg di pomodori da sugo
- 300 gr di mozzarella tagliata a dadini
- foglie di basilico fresco a piacere
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori e sbollentateli due minuti in acqua bollente. Scolateli, lasciateli raffreddare e spellateli. Tagliateli a cubetti e lasciateli scolare dell’acqua di vegetazione.
Conditeli con olio extravergine di oliva, sale, basilico tritato e una bella macinata di pepe e mescolate bene.
Versate sul fondo di una pirofila rettangolare qualche cucchiaio di pomodoro condito, stendete con un cucchiaio e disponeteci sopra i fogli di lasagna.
Bagnate con un paio di cucchiai di pomodoro, distribuendolo bene, aggiungete un pò di mozzarella e uno strato di peperoni.
Procedete in questo modo a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagne, premetele bene ma delicatamente per farle impregnare con il condimento e infine ricoprite con il pomodoro rimasto distribuendo bene su tutta la superficie della pasta.
Mettete le lasagne in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfornate le lasagne light ai peperoni