INGREDIENTI
Astice vivo 600 gr
Spaghetti 350 gr
Gamberi 4 pz
Scampi 4 pz
Lime
Erba cipollina
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Immergete l’astice vivo nell’acqua bollente per 2’. Scolatelo e immergetelo in acqua e ghiaccio.
Scolate l’astice, staccate la testa dalla coda. Immergete la testa con le chele nuovamente nell’acqua bollente per altri 3’. Sgusciate coda, testa, chele e zampe usando le forbici e il matterello come spiegato nelle immagini a fianco.
Tagliate la polpa ottenuta in listerelle sottili.
Scolate l’astice, staccate la testa dalla coda. Immergete la testa con le chele nuovamente nell’acqua bollente per altri 3’. Sgusciate coda, testa, chele e zampe usando le forbici e il matterello come spiegato nelle immagini a fianco.
Tagliate la polpa ottenuta in listerelle sottili.
Sgusciate i gamberi e gli scampi. Affettateli e raccoglieteli in una ciotola di grandi dimensioni con la polpa dell’astice a listerelle.
Condite generosamente con olio, una presa di sale, una macinata di pepe e la scorza grattugiata e il succo del lime.
Condite generosamente con olio, una presa di sale, una macinata di pepe e la scorza grattugiata e il succo del lime.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli rapidamente in acqua e ghiaccio.
Scolate gli spaghetti dall’acqua fredda e uniteli al sugo di crostacei conditi nella ciotola, mescolate
bene, aggiustate di sale, se serve, e completate con rocchetti di erba cipollina appena prima di servire.
Scolate gli spaghetti dall’acqua fredda e uniteli al sugo di crostacei conditi nella ciotola, mescolate
bene, aggiustate di sale, se serve, e completate con rocchetti di erba cipollina appena prima di servire.