PATATE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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INGREDIENTI:



  • 4 patate medie




  • 4 fette sottili di prosciutto cotto
  • 4 fette di scamorza
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco


  • PREPARAZIONE:

    Lavate le patate. Asciugatele e avvolgetele singolarmente in fogli di carta alluminio senza eliminare la buccia. Sistematele quindi in una teglia e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti fino a quando, bucandole con uno stecchino di legno , non saranno abbastanza morbide ma sode e consistenti. Lasciatele intipiedire e sbucciatele con le mani.





     Praticate su ogni patata 3 tagli paralleli al lato più corto ricordando di non arrivare troppo in fondo per evitare che i pezzi si separino. Salate e farcite ogni taglio con la scamorza e il prosciutto cotto.




    Ponete di nuovo le patate farcite sulla carta alluminio e infornate la teglia per altri 5 minuti o fino a quando la scamorza non sarà diventata filante. Servite immediatamente e condite con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.