INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le zucchine, eliminate la polpa interna con un levatorsoli e tagliatele in fettine non troppo sottili. Ponete le zucchine insieme al burro e alla pancetta tagliata a cubetti o listarelle in una casseruola larga dai bordi bassi.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite (se necessario cuocete con il coperchio per qualche minuto), salate. Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatele al dente e aggiungetele alla casseruola di zucchine con qualche cucchiaio di acqua di cottura per farle insaporire.
In una ciotola fredda sbattete le uova insieme al sale e al pepe, trasferitevi la pasta condite e mescolate velocemente per fare in modo che si crei una salsa fluida e che l’uovo non si rapprenda.
Servite immediatamente la pasta alla carbonara di zucchine.
Lavate
le patate. Asciugatele e avvolgetele singolarmente in fogli di carta
alluminio senza eliminare la buccia. Sistematele quindi in una teglia e
cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti fino a quando,
bucandole con uno stecchino di legno , non saranno abbastanza morbide ma
sode e consistenti. Lasciatele intipiedire e sbucciatele con le mani.
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- 4 patate medie
- 4 fette sottili di prosciutto cotto
- 4 fette di scamorza
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
Ingredienti
- 400 g di pasta lunga
- 4 uova medie
- 30 g di burro
- 100 g di pancetta a cubetti
- 3 zucchine medie
- sale e pepe q.b.
Ingredienti
- 400 g di pasta lunga
- 4 uova medie
- 30 g di burro
- 100 g di pancetta a cubetti
- 3 zucchine medie
- sale e pepe q.b.