PASTA CON GAMBERETTI E POMODORINI PACHINO

ricetta del giorno pasta con gamberetti e pomodorini pachino

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/pasta-con-gamberetti-e-pomodorini.html




Ingredienti per 2 persone:


    • 200 gr di spaghetti

    • 150 gr di gamberetti sgusciasti

    • 12 pomodorini pachino circa

    • olio d’oliva

    • sale

    • pepe nero

    • prezzemolo, basilico o menta

    • scorza di limone o zenzero


preparazione per la pasta con gamberetti e pomodorini pachino

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio . Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un ciuffetto di basilico. Se preferite potete spellare prima i pomodori oppure togliere la buccia in seguito.
Salate ed aggiungete i gamberetti sgusciati ai pomodorini. Saltate i gamberetti soltanto un minuto poi togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di prezzemolo, basilico o menta, in base alle vostre preferenze. Se volete, potete anche aggiungere della scorza di limone grattugiata.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i gamberetti.
Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora degli aromi freschi.
Servite la pasta con i gamberetti con una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.