PANE & PANELLE PALERMITANE


PANE & PANELLE PALERMITANE è UNA PRELIBATEZZA SICILIANA.




Allora passiamo alla nostra ricetta delle panelle !
INGREDIENTI per 4 persone:
200gr farina di ceci
600ml acqua
sale q.b
un pizzico di pepe
prezzemolo fresco
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
In un recipiente setacciate la farina, aggiungere l’acqua, il sale ed il pepe e mescolate cercando di evitare la formazione di grumi.
Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e versate il composto in un tegame.
Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e fate attenzione a non far attaccare il composto al fondo del tegame.
Quando il composto si sarà addensato versatelo in un recipiente, io ne ho scelto uno di forma quadrata,e se non avete premura, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per un paio di ore.
Quando si sarà completamente raffreddato, estraetelo dal recipiente, e tagliate le panelle.
Potete tagliarle rettangolari, quadrate o a rombo.
Importante è che lo spessore non superi mezzo centimetro.
Scaldate l’olio e friggete le panelle poche per volta, facendole dorare bene da entrambi i lati.
Vanno mangiate ben calde.