POLPETTE DI TONNO CROCCANTI
INGREDIENTI
tonno sott'olio: 100 gr
patate: 200 gr
uovo: mezzo
menta: 5-6 foglie
sale
pepe nero
pancarré frullato: 3 fette
pangrattato
per friggere: olio d'oliva EXTRA VERGINE SICILIANO o olio di semi
PREPARAZIONE
Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda.
Portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.
Ve ne accorgerete perché riuscirete ad infilzarle con la forchetta.
Una volta cotte, spellate le patate e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, il sale, del pepe nero, un ciuffetto di menta fresca, l’uovo e il pangrattato frullato.
Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto morbido ma asciutto.
Realizzate delle piccole polpette grandi quanto una noce.
Rotolate le polpette nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio caldo ma non eccessivamente.
Le polpette devono impiegarci 2 minuti circa per diventare dorate.
Vi consiglio di non friggerne mai troppe per volta perché l’olio si raffredda e tendono a spaccarsi.
Scolate le polpette di tonno e patate su della carta assorbente.
Servitele con un pochino di sale in superficie.
Se volete cuocere le polpette in forno, disponete le polpette in una teglia con un filo d’olio e passatele in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.