MILLEFOGLIE SCOMPOSTA









INGREDIENTI 

1 rotolo di pasta sfoglia

1 stecca di cioccolata


INGREDIENTI CREMA PASTICCERA 

1/2 litro di latte

6 tuorli

50 gr. di amido di mais o di riso o farina 00

1 buccia di limone bio siciliano

150 gr. di zucchero





Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone bio siciliano.

In una ciotola mescolate a crema i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate fino ad amalgamarla tutta.

Versate poco alla volta 2/3 mestoli di latte, mescolate poi unite completamente tutto il latte. 

Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando otterrete la densità che vi serve.

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fate raffreddare. Coprite con pellicola a filo per non fare formare 

la pellicina

La vostra crema pasticcera è pronta 

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia fresca e stendetelo con il matterello fino a renderlo molto sottile; 

pungete la sfoglia con una forchetta e infornatela a 200° per 10 minuti; 

quindi spolverizzatela con zucchero a velo e cuocetela ancora per 10 minuti . 

Fatela raffreddare e spezzettatela. Distribuitela alternandola con la crema e i pezzi di cioccolata