SPUMOSA ALLE MANDORLE DI SICILIA











INGREDIENTI PER LA CREMA MASCARPONE


4 Uova a temperatura ambiente

50 ml di acqua

1 Kg di mascarpone

80 gr di zucchero per pastorizare le uova

2 Barattolo da 90 gr di Crema alle mandorle Sciara


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PREPARAZIONE DELLA CREMA



Prendete 2 contenitori ben capienti , in uno il tuorlo d'uovo e nell 'altro l'albume ,

iniziate a mescolare solo i tuorli senza aggiungere zucchero a crema fatta , adesso

passiamo a pastorizare le uova , fate scaldare in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua

portate ad ebollizione a temperatura di 121° munitevi di un termometro da cucina, spegnete e aggiungete

lo sciroppo appena fatto a i tuorli e con le fruste continuate a mescolare finche non ci siano grumi deve

uscire una cremina omogenea , aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare .


Montate a neve gli albumi e come per i tuorli scaldate in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua

portate ad ebollizione a temperatura di 121°e aggiungetelo agli albumi , continuate a mescolare fino ad avere una

spuma ferma .

Aggiungete gli albumi alla crema mascarpone e iniziate a girare in senso orario lentamente in modo da non smontare

il composto e da amalgamare bene il tutto , adesso aggiungiamo la crema alle Mandorle Sciara e continuiamo

a mescolare lentamente quando la crema di mandorle si e ben incorporata mettetela in frigo a riposare per 2 orette .



Nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia io vi do un suggerimento acquistate 2 rotoli di pasta sfoglia gia pronta

solo da infornare , vi dico di acquistarla perche' seno' ci state un giorno per farla perche i passaggi sono lunghi

poi se volete farla fatela .


Stendete in 2 teglie separate i 2 rotoli di sfoglia fateli cuocere fino a che hanno un color oro ,

fatele raffreddare , e iniziate a conporre la torta .

Prendete un piatto piano o quelli per torta e tagliate un cerchio di sfoglia , mettetelo per base tirate fuori da frigo il

il mascarpone che dopo 2 ore e ben compatto cosi che possiate lavorarlo meglio e iniziate a metterlo sulla base con un
altezza di 2 cm , mettete il 2 strato di sfoglia e ripetete l'operazione con il mascarpone , a torta finita ricoprite i

lati aiutatevi anche con un coltello per crepes in modo da lisciate bene la superficie e i lati , prendete il restante mascarpone e mettetelo in una saccaposhe e guarnite un paio di ore in frigo e la Spumosa alle mandorle di sicilia e pronta