SPONSOR

CROSTATA ALLE CILIEGE








INGREDIENTI 


120 gr di burro morbido

90 gr zucchero a velo

1 uovo

60 gr di farina 00

15 gr farina di mandorle

sale

180 gr di farina 00

400 gr confettura di Ciliege Rigoni Asiago
zucchero a velo



PREPARAZIONE 



Nella ciotola dell’impastatrice riunite il burro morbido, lo zucchero a velo, l’uovo, la farina di mandorle, il sale e una parte della farina 60 gr e lasciate lavorare la macchina a bassa velocità con la foglia. Aggiungete la restante farina 180 gr e amalgamatela al resto degli ingredienti. Se desiderate impastare a mano la frolla, siate molto veloci nell’impastare gli ingredienti per non rischiare di scaldare troppo la frolla.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 20/30 minuti.
Quando sarà ben freddo , disponetelo all’interno dello stampo in metallo antiaderente , con un coltello togliete l’eccedenza e prima di farcire bucherellate la superficie con una forchetta.

Riempite lo stampo con la confettura e disponetevi sopra il secondo disco di frolla già intagliato, premete bene sui bordi per chiudere la crostata.

Cuocete 20 minuti nel forno a 170° .