INGREDIENTI
4 Capesante fresche
Un cucchiaino di fecola di patate
50 gr burro
1 limone non trattato
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe nero
pomodori
PREPARAZIONE
Procediamo ad aprire le capesante , eliminando dalle stesse la parte di color arancio
chiamata corallo.
Mettendo da parte la succulenta parte bianca del frutto tritiamo i coralli molto finemente e poniamoli in padella con una noce di burro a cuocere dolcemente, saliamo e pepiamo in abbondanza e mettiamo da parte questa specie di purea che contribuirà a condire le capesante
successivamente
In una padella poniamo la restante parte del burro e misceliamola al succo ottenuto dal limone e alla buccia grattugiata
dello stesso, creiamo un emulsione aggiungendo anche la fecola di patate che dará una sorta di cremositá, abbiamo così creato
una salsina in cui far cuocere i frutti di mare per 5 minuti circa rigirandole spesso. Appena pronte basterà spolverarle di
abbondante prezzemolo, salarle e peparle e condirle ulteriormente con in battuto di coralli precedentemente preparato ed il
loro irresistibile sughetto di burro e limone.
Per far assorbire bene il sughetto alle capesante bastera' inciderli uno ad uno .