INGREDIENTI
Polipo Fresco
Olio Extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Limone
Rosmarino
PREPARAZIONE
Pulite bene i polpi privandoli della pelle, dei filamenti, degli occhi e del becco. Quindi lavateli sotto acqua corrente per diverse volte, fino a quando non saranno ben puliti.
È necessaria una precottura.
Cucinateli in abbondante acqua calda salata per circa 15 minuti.
Quindi togliete la pentola dal fuoco ma non togliete i polpi dall'acqua e lasciate che si raffreddino nel loro stesso liquido di cottura. Questo farà sì che i polpi rimangano teneri nella successiva cottura alla griglia.
Una volta che i polpi saranno tiepidi, toglieteli dalla pentola, scolateli e tagliateli a pezzi piuttosto grossi.
Disponete i polpi in una terrina e cospargeteli di una marinatura a vostro piacimento. Io vi consiglio di prepararne una semplice con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Coprite il tutto con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete i pezzi di polpo dalla marinata, e disponeteli su di una griglia ben calda.
Cuoceteli per 4-5 minuti per lato, spennellandoli spesso con la marinata, nella quale precedentemente aveva riposato il polpo.
Questo permetterà al vostro polpo di non seccarsi troppo e di rimanere succoso e profumato. Una volta pronti, disponeteli su di un piatto di portata e cospargeteli con una bella spruzzata di limone, Guarnite con qualche ramoscello di prezzemolo e servite ben caldo.