INGREDIENTI
260 gr di farina 00
220 gr di Zucchero
200 gr i di Burro, ammorbidito
4 Uova
2 Albume
Scorza grattuggiata di 2 limoni Bio Minioto'
100 gr di Mandorle sgusciate e spellate Minioto'
1 Budtina di Lievito per dolci
Questi fantastici Agrumi li potete acquistare qui : http://www.aziendaminioto.it/
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro finchè non diventa una crema.
Tritate a granella parte di mandorle e il resto finemente
Aggiungere la farina e le mandorle tritate finemente alla crema di burro
e mescolare bene.
Rovesciare le scorze di Limone Minioto' nell'impasto e mescolare.
Infine incorporare gli albumi delicatamente
per ultimo aggiungere il lievito settacciato.
Rovesciare il composto su una teglia ben imburrata e Infornare a 180 ° percirca 30 m
e mettete la granella di Mandorle sopra e la torta e pronta .
Questa torta alle Mandorle è profumatissima e soffice . Sa davvero di Mandorle e, ovviamente, molto dipende dalla qualità delle Mandorle e dei limoni utilizzati io ho utilizzato le Mandorle i Limoni Bio Minioto' e posso dire che il sapore e unico come la nostra Amata SICILIA . Una torta adatta a colazione e a merenda che, volendo, la si può trasformare anche in un dolce da servire a fine pasto, basta impiattarla con un po' di crema pasticcera, oppure con una pallina di gelato.